汕尾法院推行“履行赏格保险”凑合“老赖”_汕尾消息_南方网

2017-12-18 14:47

官司打赢了,但须要履行还债任务的一方及其名下财产却玩起了“躲猫猫”,面对案件执行陷入僵局咱们该怎么办?近日,记者从汕尾市中级国民法院获悉,该院首次与人保财险汕尾分公司协议《执行悬赏保险计划》,配合推出“执行悬赏保险”。申请执行人只有缴纳必定的保费,假如举报人提供能找到被执行人或其财产线索的,赏金就由保险公司来承当。

据懂得,“履行悬赏保险”是汕尾法院继失信被执行人名单、边疆把持、罚款、扣押、限度高花费、执行赏格等惩办“老赖”手腕后的一大翻新举动,为破解执行难再添新利器。详细来说,“执行悬赏保险”是指由申请执行人向保险公司缴纳少量保费,案件执行到位后由保险公司向举报人支付赏金的一种立异悬赏执行方法。法院准许宣布悬赏公告后,由申请执行人自行决议是否购置悬赏保险,香港六和合免费资料2017,并由法院跟保险公司通过网络、报刊等信息媒体向社会颁布悬赏布告。若举报人供给被执行人着落或经过法院核定有价值的财产线索后,可按比例取得悬赏公告公布的悬赏金额,赏金由保险公司负责支付。执行悬赏保险的保费个别是悬赏金额的10%。

据汕尾中院有关负责人先容,“‘执行悬赏保险’与传统悬赏方式比拟,不仅下降了申请执行人的悬赏本钱,还应用了保险公司的资源和渠道发布悬赏公告,便于动员全社会力气来寻找“老赖”及其财产,同时给“老赖”造故意理压力,迫使他们自动实行债权,进而破解详细案件执行困局。”

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读